Vermicelli alla pulcinella
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INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine,
doratelo nell'olio in una padella, aggiungetevi i pomodori tagliati a fettine
e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con pochissimo sale.
A parte, in una casseruola mettete a cuocere i lupini con le cozze fin che si aprono,
quindi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
Aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e quindi aggiungete molto prezzemolo ben tritato.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente.
Conditeli con la metà del sugo girandoli molto bene;
il sugo rimanente va versato su ciascuna porzione via via che si serve.
INGREDIENTI:
- ½ kg di lupini (vongole piccoline),
- ½ kg di cozze,
- 750 g di pomodori freschi o pelati,
- 3 spicchi d'aglio,
- 1 misurino d'olio,
- 1 peperoncino forte,
- prezzemolo tritato,
- 400 g di vermicelli.
PROCEDIMENTO:
Tagliuzzate l'aglio e il peperoncino a fettine,
doratelo nell'olio in una padella, aggiungetevi i pomodori tagliati a fettine
e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con pochissimo sale.
A parte, in una casseruola mettete a cuocere i lupini con le cozze fin che si aprono,
quindi sgusciate il tutto e prelevate poi circa mezzo bicchiere dell'acqua che rimane nella casseruola.
Aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua con i lupini e quindi aggiungete molto prezzemolo ben tritato.
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua e scolateli al dente.
Conditeli con la metà del sugo girandoli molto bene;
il sugo rimanente va versato su ciascuna porzione via via che si serve.
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